2020/05/09 ジョリーパスタ・とろけるチーズパスタ
コロナだけどジョリパはやってるらしいので、CMでやってたチーズパスタが気になったので、行ってきました。
飲食店はお休みのところも多いので、開いててありがたいです。
あ、ジョリーパスタ、テーブルをひとつ空けて座るようになってて、最大限配慮してるようです。
私は「とろ~りモッツァレアチーズのカルボナーラ」。チーズに刺さっているのは、たぶんスライスチーズをチンして作るカリカリ。
予想と違って思いの外モッツァレラチーズがとろけてなくて、普通のモッツァレラチーズの塊をひたすら食べてる感じでした・・・。
お友達の「プレミアムモッツァレラのトマトソース」。こちらもモッツァレラはあまりとろけてなかったですが、ほかにもいろいろチーズが入ってて、トマトとの相性も良くておいしかったです。
ちなみに、これはメニューの写真。
だいぶ違うぞ。
正しい作り方が伝わってないんじゃ・・・。
以前のウニボナーラはよかったけど、今回のチーズはいまいち・・・。
私の行ったお店がハズレだっただけかもですが。
基本わりと好きなジョリーパスタですが、改善してほしいことがひとつ。
ドリンクバーのグラスが汚い。
どのグラスも、うっすら白く曇ってて、汚れが残ってるの。
あれよね、食洗器のケースに入れて、食洗器で洗って、そのケースのままドリンクバーの所に持ってくるから、だれもグラスの状態を確認しないんだろうね。
残念。